Les recettes OPA

Vous avez été nombreux à apprécier les plats chauds de l'OPA servis à la buvette de nos compétitions. Et à demander les recettes de l'OPA. Vous les trouverez ici !

Soupe indienne de lentilles corail:

Faire revenir des oignons dans un peu d'huile (d'olive, sésame, ou autre, bref, ce qui vous plait).

Aajouter épices et aromates en quantité suffisante (à votre convenance):
- plusieurs feuilles de laurier
- cumin en grain et puis en poudre (vous pouvez avoir la main lourde sur le cumin)
- cardamome, plusieurs gousses (les ouvrir)
- du piment plus ou moins fort et/ou du paprika
- autres épices à votre gout
Faire un peu revenir les épices.

Rajouter de la tomate concassée, les lentilles corail (que l'on trouve facilement en magasin bio; à vous de voir la quantité, pour une marmite de course OPA c'est 2 - 3kg), et de l'eau chaude. Saler. Laisser cuire à petit bouillons, en goutant de temps en tant pour juger de la cuisson. Ajouter de l'eau si nécessaire. Ajuster les épices (cumin en poudre en particulier) si nécessaire. Déguster.



Aucun commentaire: